Нижегородец передал преподавателю вуза взятку от студентов в 200 тысяч рублей

Нижегородец передал преподавателю вуза взятку от студентов в 200 тысяч рублей
Фото СУ СК России по Нижегородской области
Уголовное преследование преподавателя прекращено в связи с его смертью

Нижегородца обвиняют в посредничестве во взятничестве. Он передал преподавателю вуза крупную сумму денег от студентов. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.  

 

По версии следствия, летом 2019 года около торгового центра в Канавинском районе 43-летний нижегородец получил 200 тысяч рублей у двух молодых людей. Эти деньги он передал преподавателю одного из нижегородских вузов в качестве взятки, чтобы закрыть задолженности по зачетам и экзаменам нерадивых студентов.

Уголовное преследование в отношении преподавателя прекращено в связи с его смертью. А вот 43-летнего нижегородца, передавшего деньги от студентов, ждет ответственность. За посредничество во взяточничестве в крупном размере ему грозит штраф в размере от 1 млн 500 тыс. рублей до 3 млн рублей, либо лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в марте мошенники выманили у нижегородцев около 2,6 млн рублей с карт.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации