Нижегородец пошёл под суд за уклонение от уплаты налогов на 35 миллионов рублей

Нижегородец пошёл под суд за уклонение от уплаты налогов на 35 миллионов рублей
фото из архива редакции
Суд приговорил предпринимателя к 1 году 6 месяцам колонии общего режима

Будучи директором фирмы по производству и продаже поддонов, злоумышленник разработал хитрую схему, но его «раскололи».

 

 

История оказалась давней — 2011-2012 годов. Нижегородец возглавлял организацию по производству и продаже поддонов. Разработанная им схема ухода от уплаты налогов оказалась настолько хитрой и запутанной, что налоговики, вскрывшие её, сначала длительное время проводили проверку, затем несколько лет заняли следственные действия с учётом проведения экспертиз.

В итоге директор организации оказался на скамье подсудимых за уклонение от уплаты налогов путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о вычетах НДС более чем на 35 миллионов рублей. Как сообщил «НП» помощник прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Жидков, вину он признал. Суд приговорил предпринимателя к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, в интересах государства прокуратура Нижегородской области заявила иск о взыскании с подсудимого в доход федерального бюджета 44 100 682 рублей. Суд иск удовлетворил. Из этой суммы бывший глава предприятия выплатил пока лишь 100 тысяч рублей. Арестовано оформленное на него имущество. Его оказалось не так много.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что налоговая служба призывает нижегородцев проверять задолженность в период отпусков.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации