Хоккеистки нижегородского «СКИФа» одержали две выездные победы

Хоккеистки нижегородского «СКИФа» одержали две выездные победы
Фото: vk.com/hcskifnn
«Скифянки» ещё сохраняют шансы победить в регулярном чемпионате

Шесть набранных очков в подмосковном Дмитрове фактически гарантировали нашим землячкам участие в плей-офф Женской хоккейной лиги.

 

Если у «скифянок» турнирное положение достаточно устойчивое, то для «Торнадо» это были матчи жизни или смерти. Подмосковной команде требовалось только побеждать, чтобы рассчитывать на продолжение борьбы за место в четвёрке сильнейших. Однако у нижегородок были свои планы.

Первый матч поначалу складывался непросто. Только на исходе 16-й минуте Алёне Старовойтовой удалось вывести «СКИФ» вперёд. Зато во втором периоде гости забросили ещё четыре безответных шайбы. По дублю оформили Ландыш Фаляхова и Екатерина Лихачёва. В третьем игровом отрезке Алина Гарипова довела счёт до 6:0 в нашу пользу, и только под занавес встречи «Торнадо» дважды поразило ворота Валерии Таракановой – 6:2.

Сегодня в повторном поединке борьба, как и ожидалось, получилась более упорной. На сей раз место в воротах у волжанок заняла Валерия Меркушева. После первого периода мы уступали в счёте после пропущенной шайбы в меньшинстве. И всего полторы минуты после начала второй трети матча потребовалось нижегородкам, чтобы не только отыграться, но и выйти вперёд. Отличились Екатерина Лихачёва и Виктория Кулишова. Правда, перед перерывом хозяевам вновь удалось реализовать численный перевес – 2:2.

Всё решалось в третьем периоде. И здесь всё опеделила реализации «лишнего» на 55-й минуте. Бросок капитана «СКИФа» Ангелины Гончаренко принес команде победу – 3:2.

В турнирной таблице трио лидеров идёт плотной группой: «КРС Ванке Рэйз» (Китай) — 46 очков (18 игр), «СКИФ» — 46 (22), «Агидель» (Уфа) – 45 (21).

В феврале нижегородок ждёт домашняя серия игр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки