Нижегородец в форме врача «скорой помощи» убил знакомого из-за денег

Нижегородец в форме врача «скорой помощи» убил знакомого из-за денег
Фото Александра Воложанина
На скамью подсудимых попал 26-летний житель Московского района Нижнего Новгорода

Нижегородец в форме врача «скорой помощи» убил знакомого из-за денег. После убийства злоумышленник поджёг тело, но огонь увидел местный житель.

 

На скамью подсудимых попал 26-летний житель Московского района Нижнего Новгорода Дмитрий, работавший автомехаником. Он обвинялся в убийстве знакомого, причём после совершения преступления рядом с гаражом, где находилось тело, остановилась патрульная машина. Но злоумышленник вышел на улицу в форме врача скорой помощи, спокойно заговорил с полицейским, тот ничего не заподозрил.

Дмитрий работал автомехаником неофициально, с другом Кириллом арендовал гараж в Московском районе Нижнего Новгорода. В октябре прошлого года он отбывал административный арест и в спецприёмнике познакомился с 42-летним Дмитрием, который подрабатывал электриком в Гордеевском универмаге в Канавино. Дмитрий-электрик сказал, что ему надо бы отремонтировать «Хендай».

Через некоторое время он действительно приехал к гаражу, где ремонтировали автомобили Дмитрий и Кирилл. Дмитрий-электрик оставил иномарку, а вскоре предложил Дмитрию-автомеханику купить её. Объяснил: машина оформлена на его приятеля Валерия, с которым он работает в универмаге, но фактически он, Дмитрий, сам пользуется иномаркой и сам же выплачивает за неё кредит. Ещё 200 тысяч осталось.

Со слов Дмитрия-автомеханика, Дмитрий-электрик предложил ему купить «Хендай» за 430 тысяч рублей. Мол, сразу кредит выплатит. Он согласился. Следователю потом объяснил: его напарник Кирилл остался без машины – на неё дерево упало. Этот «Хендай» он ему и предложил за 200 тысяч рублей.

Однако через месяц Дмитрий-автомеханик узнал, что кредит за иномарку так и не выплачен, она по-прежнему в залоге у банка. С его слов, он попытался выяснить, в чём дело, у Дмитрия-электрика, но тот отвечал что-то невнятное. Тогда автомеханик поговорил с Валерием, и оказалось: он вообще не в курсе, что его машина продана. Однажды он приехал на своём «Хендае» к Дмитрию-электрику на дачу и оставил её там. А Дмитрий решил на ней покататься и попал в ДТП. Попросил потом: «Не пиши на меня заявление. Я машину отремонтирую». И отдал в ремонт. Про то, чтобы продать, развёл руками Валерий, и речи не было.

Тогда автомеханик вызвал электрика в гараж на разговор. Дошло до драки. Дмитрий забил оппонента до смерти кулаками и обухом топора.

— Тело он обернул плёнкой, положил в яму и, накрыв её деревянным щитом, уехал, — рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова. – Злоумышленник взял телефон убитого, с него переписывался с его женой, вводя её в заблуждение, — как будто ей пишет муж.

Но всё открылось. Дмитрий вернулся к гаражу, где спрятал тело. И вдруг рядом остановилась полицейская машина. Он надел синюю форму с надписью «Скорая помощь» (Дмитрий работал водителем на станции «скорой» помощи, уволился, но у него осталась пара комплектов формы) и вышел узнать, что тут делает полиция. Оказалось, экипаж на маршруте патрулирования. Успокоившись и вернувшись в гараж, злоумышленник переоделся и, когда полиция уехала, вынес тело на улицу. Он облил его растворителем, поджёг и побежал к дому по улице Мориса Тореза, где его уже ждала вызванная заранее машина такси.

Но огонь увидел местный житель. Он подбежал с огнетушителем. Сбив огонь, мужчина понял, что человек мёртв, вызвал полицию. К этому времени жена Дмитрия-электрика, заподозрив неладное, уже написала заявление на его розыск.

По словам Анны Хохловой, подсудимый вину признал, но давать показания в суде отказался. Суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить матери и дочери убитого компенсацию морального вреда — 2 миллиона рублей.

Напомним, в Нижнем Новгороде будут судить пристава, стрелявшего в посетителя отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации