24-летняя нижегородка скончалась после посещения стоматологии Канавинского района

24-летняя нижегородка скончалась после посещения стоматологии Канавинского района
Фото pixabay.com
Молодая пациентка погибла от анафилактического шока

Бывшего директора частной стоматологии в Канавинском районе приговорили к 3,5 годам лишения свободы за гибель пациентки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области. 

 

 

Следствием установлено, что 6 июля 2017 года девушка обратилась в частный стоматологический кабинет на ул. Лесной городок. 24-летняя пациентка заплатила за лечение зубов с применением местной анестезии.

После оказания услуг нижегородка потеряла сознание. Врач попытался оказать ей первую помощь, но не смог — под рукой не оказалось «Адреналина». В результате доставленная в больницу девушка скончалась от анафилактического («аллергического») шока.

Суд признал виновным 66-летнего директора стоматологии, не обеспечившего безопасность предоставляемых услуг, которые по неосторожности привели к смерти человека. Подсудимого приговорили к лишению свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородец ограбил аптеку и пиццерию.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации