Нижегородец выиграл суд у банка, который рассылал ему смс-рекламу услуг

Нижегородец выиграл суд у банка, который рассылал ему смс-рекламу услуг
Фото: Александр Воложанин
Нижегородское УФАС признало рекламу банка ненадлежащей

Житель Нижегородской области обратился в УФАС  по региону из-за смс-рекламы «Банка ВТБ», присылаемой без предварительного согласия. В управлении антимонопольной  службы сочли рекламу банка ненадлежащей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

В связи с распространением рекламы в смс без предварительного разрешения нижегородца, нижегородским УФАС было возбуждено уголовное дело в отношении «Банка ВТБ». Рекламораспространитель ссылался на то, что в 2011 году нижегородцем была заполнена анкета-заявление, в которой предусмотрено, что, подписывая данную форму, физическое лицо соглашается на получение информации о других продуктах и услугах банка.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что у банка отсутствовало согласие на получение рекламы, так как оно должно носить ярко выраженный характер. Рекламу, распространяемую «Банком ВТБ» признали ненадлежащей и противоречащей требованиям части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». 

Банк не согласился с решением антимонопольной службы и обратился с заявлением в Арбитражный суд. Однако суд поддержал позицию антимонопольного органа.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородец попал под суд за шпионскую ручку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки