Суд не стал менять решение по штрафу за отказ провезти незрячего пассажира с собакой

Суд не стал менять решение по штрафу за отказ провезти незрячего пассажира с собакой
Фото: Александр Воложанин
Директору Городецпассажиравтотранса в удовлетворении ходатайства отказали

Городецкий городской суд отказал директору предприятия «Городецпассажиравтотранс» в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование постановления о штрафе. В мае его привлекли к административной ответственности по статье «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг», оштрафовав на 2000 рублей.

 

В суде напомнили, что в марте этого года пассажиру-инвалиду по зрению с собакой-поводырем пришлось покинуть автобус из-за конфликта с кондуктором, которая настаивала на оплате проезда собаки-поводыря. Услуга по перевозке не была оказана.

Директор транспортного предприятия с постановлением о привлечении его к ответственности не согласился, подал жалобу. Но срок обжалования прошёл. Директор заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал, не обнаружив для пропуска этого срока уважительных причин, указав, что при вынесении постановления о штрафе директор присутствовал лично.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки