H
H e
S L n s
с
Украденный телефон и платье из нейросети: Дарья Луконькина поделилась впечатлениями о конкурсе "Мисс Земля"

Нижегородка Дарья Луконькина рассказала об участии в конкурсе «Мисс Земля»

Нижегородка Дарья Луконькина рассказала об участии в конкурсе «Мисс Земля»

Фото: Кира Мишина

Дарья стала суперфиналисткой и вошла в топ-8

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

22 декабря во Вьетнаме прошел финал конкурса «Мисс Земля-2023». Нижегородка Дарья Луконькина стала суперфиналисткой и вошла в топ‑8. С какими сложностями пришлось столкнуться во время конкурса, а также о планах на будущее Дарья рассказала на пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре (НОИЦ). 

Красота – общий язык

«Мисс-Земля» входит в тройку самых известных конкурсов красоты в мире. От остальных отличается тем, что полностью посвящен экологии. С 2016 года Россия не входила в топ-20 этого конкурса, но в этом году представительница нашей страны Дарья Луконькина уверенно вошла в топ‑8.

В «Мисс-Земля-2023» участвовали девушки более чем из 80 стран. Но у них у всех был общий язык – красота. Дарья рассказала, что, несмотря на соревновательный дух, атмосфера была очень дружелюбной и она довольна своим результатом.

«Все девочки хотели найти общий язык со всеми, несмотря на языковые барьеры. Все друг другу помогали. Я думала, что на мировом уровне конкуренция будет жестче, но этого, к счастью, не было, — поделилась Дарья. — Мне очень понравился этот опыт. Не скажу, что он прошел идеально без сложностей и минусов, но результат все равно хороший. Конечно, я очень хотела и первое место, и корону. Но, наверное, мне так по судьбе предрешено — войти в топ‑8. Это очень крутой результат. Я благодарна, что мне представилась возможность представить нашу великолепную страну на этом конкурсе».

Нижегородка рассказала, что больше всего подружилась с девушками из Африки, а к участнице из Казахстана даже планирует съездить в гости.

«На самом деле, мои лучшие друзья – девочки из Африки. Они невероятно сплоченные девушки. Они сильно болели друг за друга. В нашей группе «Европа» такого не было. Я со всеми общалась хорошо. Сильно сдружилась с девочкой из Казахстана, она уже ждет меня в гости летом», — рассказала Дарья.

Внутренний стержень

На протяжении нескольких недель участницы репетировали с 7 утра до часу ночи, чтобы достойно выступить. В один день девушкам предстояло пробежать 5 километров по центру города под палящим солнцем. Но с этим все достойно справились.

«Поначалу было тяжело. Девчонок было очень много, и все ходили в ярких нарядах. Меня это поразило, — призналась Дарья. — У нас в российских магазинах все равно нет такого карнавала. Я думала: куда я попала? Потом я уже привыкла, хотя было тяжело. Каждый день нужно было просыпаться в 5 утра. Это кажется, что конкурс красоты — легко. Однажды у нас была репетиция до 3 часов ночи, а на следующий день нужно было опять выезжать из отеля в 7. Быть красивой — не просто картинка в соцсетях, это очень тяжело».

Нижегородка рассказала, что на протяжении всего конкурса чувствовала поддержку своей семьи, которая верила в нее. Девушка также отметила, что внутренняя мотивация – самое главное.

Трудности перевода

На конкурсе не обошлось и без неприятных моментов. Во время нахождения во Вьетнаме у Дарьи украли телефон. По словам девушки, это произошло во время марафона.

«Это был один из самых эмоциональных моментов. Когда мы закончили бежать, у меня был такой мешочек, который нам выдали.В какой-то момент я хочу достать телефон, открываю сумку. А там сбоку прорез. Кто-то достал мой телефон, — поделилась Дарья. — Я в шоке. У меня паника и слёзы. Я еще и находилась в чужой стране, а по-русски меня понимала только одна девочка. В 21 веке – в телефонах вся наша жизнь, это связь, общение с людьми».

Без телефонов остались еще и участницы из Аргентины и Эфиопии.

«Нам купили новые телефоны, загладили эту ситуацию. Заявления никто не писал», — добавила нижегородка.

В другой раз девушку подвели прямо во время выступления. Переводчик не смог перевести вопрос, который задали Дарье. Однако она смогла взять себя в руки и достойно выйти из положения.

«Когда мы вышли на сцену, первой выступала девушка из Казахстана. И когда переводчик ей не смог перевести вопрос, в этот момент я очень сильно напряглась. Конечно, я целый год занималась с репетитором, старалась, но вопросы были сложные. Я выхожу, читаю вопрос и переводчик не может его перевести. В итоге перевод мне выкрикнула женщина, я очень ей благодарна. Возможно, какая-то внутренняя сила помогла мне говорить. Я очень рада, что я справилась и ответила на вопрос достойно. Конечно, я подошла к организатору, чтобы в будущем такой проблемы не было», — добавила Дарья.

Сохранить Землю

Конкурс «Мисс Земля» посвящен экологическим проблемам. Участницы посещали заводы, выставки, посвященные новейшим изобретениям. Во время одного этапа девушки должны были придумать собственный экологичный проект. Наряды также соответствовали заявленной теме. Первое платье Дарьи было полностью экологичным.

«Первый выход у нас был в национальных костюмах. Изначально этот выход был на экологическую тему, связанную с деревьями. Многие девочки не обратили на это внимание. У нас был полностью экологический костюм, который оценили организаторы, — рассказала Дарья. – Платье ко второму выходу мне делали мастера. Изначально я пришла с другой идеей, но они сказали, что это делать не будут. В нейросети нарисовали платье, и я подумала, как это круто. Если посмотреть на всех девушек, у них один и тот же силуэт, блестки, все одинаковое. Как сказала моя мама, мое платье – императрица, не меньше! Я очень благодарна мастерам. Цвет был выбран не просто так. В этом году тема была связана с деревьями, и девушки должны были выйти на сцену в платьях любого оттенка зеленого».

Идти за мечтой

По мнению Дарьи Луконькиной, конкурс «Мисс Земля» — «испытание, которое меняет тебя». Девушка благодарна за такой шанс и уже строит планы на будущее.

«Сейчас хочется чуть-чуть отдохнуть, решить вопросы с учебой. Однако я очень хочу, чтобы этот бэкграунд помог мне, дал какой-то плюсик в дальнейшей моей карьере: в модельных контрактах, в рекламных съемках, — призналась Дарья. — Я поняла, никто тебе никогда на блюдечке не вынесет все возможности. Ты должна все делать сама. Я собираюсь развивать свой блог, чтобы раскручивать свою медийность и работать дальше с модельными агентствами», — поделилась нижегородка.

Напоследок Дарья дала совет остальным девушкам, которым только предстоит участвовать в конкурсе «Краса России».

«Не бояться испытаний, потому что они есть всегда. Идти за своей мечтой. Потому что путь очень непростой. Конкурсы красоты — не легко. Желаю вам много сил», — отметила Дарья.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::