Нижегородка искала работу, а потеряла деньги

Нижегородка искала работу, а потеряла деньги

Жительница Нижнего Новгорода хотела найти работу, но вместо этого потеряла свои накопления. Жулик убедил, что его матери нужна помощница по хозяйству.

 

Подработку 66-летняя жительница Ленинского района областного центра искала на сайте объявлений. Одно из них заинтересовало. Позвонила. Собеседник сказал, что живёт в другом городе, а его матери нужна помощница по хозяйству. Ничего сложного: надо только покупать для неё продукты.

Пенсионерка с радостью согласилась. Мужчина сообщил, что прямо сейчас готов перечислить деньги на первую покупку продуктов, только ему нужны данные банковской карты. Обрадованную пенсионерку не насторожило, что, кроме номера карты, мужчина запросил некоторые другие данные. Женщина продиктовала. И с её карты слетело всё, что было, – 5400 рублей.

После этого дозвониться до «работодателя» она уже не смогла. Обратилась в полицию.

Полицейские напоминают, что если у вас для перевода просят что-то кроме номера карты, то разговор надо немедленно прекратить, потому что это явно обман.

Ранее на «Нижегородской правде»: Лжеадвокат оформлял кредиты на своих клиентов, а деньги тратил

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации