Нижегородка стала одной из победительниц на Венецианском кинофестивале

Нижегородка Наталья Кудряшова стала одной из победительниц на Венецианском кинофестивале. Она была отмечена на конкурсе «Горизонты» 75-го Венецианского кинофестиваля за роль в фильме «Человек, который удивил всех».

 

Свою победу Наталья посвятила маме. Актрису поздравили Альфонсо Куарон и Уиллем Дефо. Куарон получил на фестивале главный приза — «Золотого льва» за фильм «Рома», а Дефо был отмечен за лучшую мужскую роль в картине «Ван Гог. На пороге вечности».

«Человек, который удивил всех» от российских режиссёров Наталии Меркуловой и Алексея Чупова, это — драматическая притча о борьбе человека за жизнь. Действие фильма происходит в Сибири. Егерь и его жена, которую и играет Наталья Кудряшова, ждут второго ребенка, но неожиданно муж узнает, что неизлечимо болен.

«Человек, который удивил всех» создан при участии России, Эстонии и Франции. Продюсерами ленты с российской стороны стали Екатерина Филиппова и Александр Роднянский, а также Катрин Кисса («Homeless Bob Production» — Эстония) и Гийом де Сель («Arizona Productions» — Франция).

Наталья Кудряшова
Родилась в 1978 году в Нижнем Новгороде.
В 2000 году окончила Нижегородское театральное училище (курс Р.Я.Левите, Л.С.Белова и Ю.Д.Фильшина).
В 2000-2001 гг. работала в Академическом театре драмы г.Нижнего Новгорода. В 2001-2002 гг. — актриса Театра «Театральный особняк».
В 2006 году окончила лабораторию Анатолия Васильева. С 2002 года — актриса театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Лабораторные работы с А.А. Васильевым:
А.Чехов «Три сестры», «Вишневый сад», «Чайка»;
Диалоги Платона,
Т.Манн «Фьоренца»,
У.Шекспир «Ромео и Джульетта»;

«Школа драматического искусства»:
«Саломея» (Саломея), реж.И.Яцко
«Кориолан» (роль Валерия), реж.И.Яцко
«Малороссийские песни» (Лиза), реж. А.Огарев

МХТ им.Чехова:
«Обрыв» (Вера), реж. А. Шапиро

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Номинация на Золотую маску в 2011 году за лучшую женскую роль («Обрыв», роль Вера).
Лучший женский дебют на фестивале «Созвездие» 2010 г. за роль Маруси в фильме «Одна война», реж. В.Глаголева.
2018 — Премия лучшей актрисе конкурса «Горизонты» 75-го Венецианского международного кинофестиваля за роль в фильме «Человек, который удивил всех».

Добавить сайт в мои источники