Нижегородка рассказала, как совмещает работу почтальона и помощника медика

Нижегородка рассказала, как совмещает работу почтальона и помощника медика
Фото из архива героини

Вера Калинина из села Хватовка – необычный почтальон. Она ещё и специалист по медицинским вопросам, хотя изначально к врачебному делу не имела никакого отношения. Просто однажды к ней обратились с особым поручением.

 

В селе Хватовка Арзамасского района наша героиня живёт с 1995 года.

– Сначала было непросто: всё чужое. А теперь я тут дома, всех знаю, в том числе благодаря работе на почте, где я с 2008 года, – рассказывает Вера Валерьевна.

И почтальона все знают. Вера Калинина рассказывает, что бывало, увидев её издалека, пожилые люди, восклицали: «Здравствуй, Верочка!» И кланялись.

– Это дорогого стоит, – улыбается почтальон. – Значит, хорошо свою работу выполняю. Стараюсь! Журналы и газеты приношу вовремя. Даже подписка выросла.

Начальство тоже исполнительность и ответственность Веры Валерьевны оценило. В Арзамасском почтамте говорят, что, когда в этом году в Арзамасском районе начался проект анкетирования жителей и предложили выбрать первые населённые пункты с ответственными почтальонами, то сразу остановились на Вере.

Анкетирование оказалось о здоровье: что беспокоит, как часто приходит фельдшер. Вера Валерьевна к поручению подошла как всегда ответственно: на встрече с врачом ЦРБ и представителями регионального минздрава задала вопросы, чтобы лучше свою задачу понять.

Говорит, что люди к анкетированию отнеслись с пониманием и даже с энтузиазмом. Теперь почтальон его периодически проводит, а анкеты отдаёт медикам для последующей аналитической работы. Местные жители говорят, что фельдшер чаще стал бывать у них. А информация, которую собирает почтальон, и для проекта «Поезда здоровья» полезна.

Есть картина состояния здоровья населения, понимание, какие специалисты больше нужны.

Почтальон сообщает номера телефонов ЦРБ, а ещё клиентам, которые постоянно пользуются услугами Почты России, выдаёт буклеты с полезной информацией по инфаркту и инсульту. Она и самому почтальону пригодилась. Когда у Веры Валерьевны заболел папа, она срочно выполнила все рекомендации, изложенные в буклетах.

А ещё при анкетировании почтальон выясняет, кому нужна социальная помощь. Эту информацию берут на карандаш соцработники.

Вера Калинина своей профессией довольна. Объясняет: предприятие государственное, зарплата стабильная, отпускные, больничные – всё выплачивается.

– И работу нужную выполняем, – говорит Вера Калинина. – Приятно это осознавать.

А мы напоминаем, что в рамках проекта «Мой любимый почтальон» ждём от вас, дорогие читатели, писем с рассказами о работниках почты, которых вы цените за их труд.

Авторы лучших историй и их герои получат призы.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации