Нижегородка стала лучшей студенткой России

фото предоставлено пресс-службой НИУ - филиала РАНХиГС

С 15 по 18 ноября в Симферополе проходил финал Российской национальной премии «Студент года-2017». Лауреатом в номинации «Общественник года» стала студентка Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Святослава Кириллова. Об этом сообщила пресс-служба НИУ — филиала РАНХиГС.

 

В финале конкурса приняли участие более 200 человек, прошедшие строгий отбор в 62 субъектах Российской Федерации. В течение четырех дней студенты вузов и учреждений СПО сражались за звание лучшего в 13 номинациях. Юноши и девушки должны были представить творческую самопрезентацию, пройти тестирование на знание законодательства РФ и собеседование, а также выступить на круглом столе по теме «Эффективное развитие гражданского общества на территории субъектов РФ».

Участников оценивали представители Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Росмолодежи, Общероссийского народного фронта, Российского военно-исторического общества и других организаций и ведомств.

Святослава рассказала экспертам о нескольких реализованных проектах на территории Нижегородской области, среди которых организация мастер-классов и литературных вечеров в детских домах и интернатах, серии оздоровительных мероприятий на базе Щелоковского хутора. Члены жюри также отметили активное участие студентки в волонтерской деятельности, в частности в программе помощи ветеранам войны, труженикам тыла и блокадникам «Светлый май» и масштабной акции «Бессмертный полк».

Святослава учится на III курсе по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». По итогам конкурса она вместе с другими финалистами допущена к работе над различными образовательными проектами федерального и международного уровня.

Напомним, в 2016 году лауреатом Российской национальной премии «Студент года» также стала студентка Нижегородского института управления – Алиса Шинкарук. Премия была вручена в номинации «Доброволец года образовательных организаций высшего образования».