Нижегородки не вошли в тройку победительниц конкурса «Мисс Россия»

Фото официального сайта http://www.missrussia.ru

Финал «Мисс Россия» прошел в Москве 14 апреля. За право назваться самой красивой по версии жюри этого конкурса (напомним, в нашей стране уже много лет проходит еще один национальный конкурс «Краса России») боролись более 75 тысяч девушек.

Нижегородскую область представляли Мария Мартышко и Анастасия Шиканова, однако титулы Маше и Насте не достались.

Победительницей члены жюри назвали 18-летнюю студентку из Чувашии Юлию Полячихину: по информации официального сайта «Мисс Россия» девушка окончила 11 классов с золотой медалью, сейчас учится на журфаке и работает моделью.

Первой вице-мисс стала Виолетта Тюркина из Белгорода, второй вице-мисс — Наталья Строева (Республика Саха – Якутия).

Фото из социальной сети

Впрочем, зрители конкурса с выбором жюри не согласились. На официальной странице «Мисс Россия» ВКонтакте они делились своими впечатлениями (орфография и пунктуация сохранены): «Выбрали не самых красивых девушек», «Видели мы ваш финал – позор вам!», «О ужас! Такой страшненькой тройки финалисток еще не встречали. Чем руководствуется жюри, когда выбирает. Это же заведомый проигрыш на Мисс Мира и Мисс Вселенной. Почему более привлекательных девушек отсеивают, не понятно», «У нас таких мисс Россия, если судить по внешности, пол страны. Я понимаю, что не только внешность оценивают, но она вообще обычная из обычных. Очень и очень странный выбор».

Мы попросили прокомментировать конкурс известного стилиста, главного редактора журнала «Иволга» и автора популярного видеоблога о стиле Анну Спиридонову.

— У меня были очень большие надежды на «Мисс Россия», — призналась Анна. – Поскольку я не живу в столице постоянно, очень хорошо фантазирую о том, что происходит (точнее, о том, как это должно было бы происходить) в Москве. Но… конкурс «Мисс Россия» меня разочаровал, прежде всего своей организацией. У нас с подругой были вип-места, однако меня отказались пропускать в зал из-за ошибки с фамилией, которую допустили сами же организаторы. После долгих разбирательств нас все-таки пропустили – однако оказалось, что свободных мест в вип-зоне уже нет. Совсем нет. «Ну, вы можете посидеть на лестнице», — предложил охранник. Только минут через пятнадцать нам нашли свободные места – но, конечно, мы уже сидели порознь. И, опять же, если вдруг мы вставали, чтобы выйти попить кофе (который, кстати, могли себе позволить только зрители уровня «супервип» — более никто в зону, где расположена кофейня, не допускался), приходилось просить соседей покараулить места – чтобы никто их не занял.

Анна рассказывает, что и сама программа оказалась не на высоте. По ее словам, уровень организации конкурса «Мисс Нижний Новгород» на порядок выше федерального.

— Да, авторы заявили тему – искусство. Но, простите, какое искусство, если девушки танцевали под музыку из фильма «Бурлеск»? – говорит Анна Спиридонова. – Что касается выбора победительницы – я даже не буду это комментировать. Скажу лишь, что я делала ставку на совсем другую девушку. В сентябре я поеду на Филиппины поддержать нижегородку Дарью Картышову на конкурсе «Мисс Земля». Надеюсь, хотя бы там меня не будет ждать разочарование.

 

 

16+

Добавить сайт в мои источники