Нижегородку осудили за мошенничество при продаже французских бульдогов

Нижегородку осудили за мошенничество при продаже французских бульдогов
Фото lapkins.ru
Получив деньги, она перестала выходить на связь с обманутыми людьми

В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода огласили приговор местной жительнице, обвинявшейся в мошенничестве. Женщина обещала гражданам Китая, мужчине и женщине, французских бульдогов, но на самом деле собак у неё не было.

 

Нижегородка общалась с заводчиками и продавцами французских бульдогов. Полученную от них информацию и фото собак она и решила использовать при проведении аферы. В Сормовском районном суде сообщили, что на предложение женщины о продаже собак откликнулись двое гракждан Китая. Нижегородка общалась с ними через «WhatsApp», представляясь чужим именем, уверяя, что является гражданкой другого государства.

В действительности собак у обманщицы не было, но она была очень убедительна, обещала, что французские бульдоги будут доставлены прямо в Хабаровск. В итоге женщина перевела на указанную мошенницей карту 200 тысяч рублей за одну собаку, мужчина — 2 миллиона 417 тысяч рублей за семь бульдогов. При этом карты были оформлены на родственников мошенницы. Получив деньги, она перестала выходить на связь с обманутыми людьми.

В ходе следствия был наложен арест на земельный участок злоумышленницы. Суд признал нижегородку виновной в мошенничестве и приговорил к 5 годам колонии общего режима. Однако исполнение наказания отсрочено до исполнения ребёнку осуждённой 14 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации