Нижегородская агрофирма заплатит штраф в 800 тысяч рублей за незаконное пользование скважиной

Нижегородская агрофирма заплатит штраф в 800 тысяч рублей за незаконное пользование скважиной
Фото: pixabay.com
Действия агрофирмы были квалифицированы как самовольная добыча подземных вод

ОАО «Агрофирма Болдино» заплатит штраф в 800 тысяч рублей за незаконное пользование скважиной. Об этом сообщили в Управлении Росприроднадзора по Нижегородской области.

 

Информация об организациях, оплачивающих водный налог, но не владеющих лицензией на использование недр пришла из региональной налоговой службы.

Специалисты выяснили, что речь идет о водозаборных скважинах в селе Молчаново и селе Алексеевка в Большеболдинском районе. Их пробурили еще в начале 70-х годов прошлого века для нужд колхоза. После в селе Молчаново проложили водоводы для снабжения жителей водой. 

В результате реорганизации ОАО «Агрофирма Болдино» стало правопреемником данного имущества.  Скважина в Алексеевке в 2019 году была законсервирована, в селе Молчаново объект эксплуатируется по настоящее время, – говорится в сообщении.

Тем не менее, государственная регистрация прав на обе скважины и обязательная лицензия на добычу подземных вод у предприятия отсутствует.

Это нарушение Закона РФ «О недрах». Действия агрофирмы были квалифицированы как самовольная добыча подземных вод.

Сейчас на ОАО «Агрофирма Болдино» наложены штрафные санкции в размере 800 тысяч рублей. Сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора контролируют устранение нарушений.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что Роспотребнадзор не обнаружил превышения вредных веществ на химпредприятии в Дзержинске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки