Нижегородская МЕГА поддержит международную акцию «Час Земли» онлайн

Нижегородская МЕГА поддержит международную акцию «Час Земли» онлайн
К "Часу Земли" в МЕГЕ присоединятся экоактивисты Нижнего Новгорода

28 марта на онлайн-ресурсах МЕГИ пройдет насыщенная программа с участием известных экоактивистов города. Так торговый центр поддержит международную акцию «Час Земли».

 

С 14:30 до 20:30 в группе МЕГИ ВКонтакте можно будет увидеть выступления стилиста Наталии Урядниковой на тему того, как собрать капсульный гардероб и покупать разумно. Помимо этого, лекции прочтут знаменитые экоактивисты города.

В тематическом лектории эколог Анастасия Плужникова расскажет о понятии «гринвошинг», а волонтёр Greenpeace Юлия Чигарева затронет тему климатического кризиса. Эльвира Сайфулина сообщит, что из отходов, зачем и куда можно и нужно сдавать, а Полина Лысенко прочитает лекцию о бережном потреблении и экопривычках.

В самой МЕГЕ 28 марта пройдет развлекательная программа для всей семьи. В 14:00 начнется мастер-класс «Вторая жизнь яичных лотков», где можно будет узнать, как сделать веселую зверушку для своего ребенка.

В 19:15 ИКЕА проведет виртуальную экоэкскурсию, в рамках которой познакомит с эко-ассортиментом магазина и решениями, которые позволяют жить более экологично. В течение дня также можно будет принять участие в эковикторине и получить полезные подарки. Полный перечень активностей и расписание представлены на сайте.

В 20:30 символ «Часа Земли» – большая пушистая Панда даст команду к отключению света основного электричества МЕГИ. Все желающие смогут присоединиться к акции у себя дома, отключив свет и электроприборы на 1 час.

Акция «Час Земли» проводится во всех странах. Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В этот момент гаснет даже подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2020 году «Час Земли» пройдет уже в 14-ый раз.

МЕГА Нижний Новгород признана самой успешной МЕГОЙ в России по вопросу раздельного сбора отходов. Почти 50% сортируемых отходов торговый центр передает во вторичную переработку. Участие в «Часе Земли» от WWF – это еще одна возможность задуматься о том, какой вред окружающей среде наносит ежедневное потребление ресурсов планеты.

0+

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородцы собрали тонну батареек для переработки.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации