Нижегородская область должна выйти на пик заболеваемости коронавирусом во второй декаде ноября

Нижегородская область должна выйти на пик заболеваемости коронавирусом во второй декаде ноября
Фото: Александр Воложанин
Рост заболеваемости в регионе продолжается

Пик заражения коронавирусом в Нижегородской области при работающих мерах профилактики ожидается во второй декаде ноября. О прогнозах и подготовке региона ко второй волне заболеваемости сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

 

«Рост продолжается. Торможения и плато пока нет. Но меры по эпид безопасности обязательно дадут ощутимый результат», — пишет замгубернатора.

В настоящее время область мобилизует новые силы для борьбы с коронавирусом. Увеличивается количество ежедневных исследований, привлекаются новые молодые специалисты и новые диспетчеры, идет настройка маршрутизации. Автопарк для поликлиник пополнили за счет транспорта из разных служб и ведомств. Часть вызовов скорой помощи переадресовываются на бригады неотложки. Каждый день в эксплуатацию вводится 250-300 коек.

«На основе новых клинических рекомендаций разработали три базовые схемы лечения COVID-19 в амбулаторных условиях. Поручил довести информацию до каждого врача и фельдшера. В рамках дневных стационаров уже идет обеспечение лекарствами, в том числе противовирусными на дому», — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, почему нельзя злоупотреблять приемом антибиотиков во время коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров