Нижегородская область получит более 900 млн рублей на расселение аварийных домов

Нижегородская область получит более 900 млн рублей на расселение аварийных домов
Фото из архива редакции
В Нижегородской области расселению подлежит 47,21 тысяч кв.м. аварийного жилья, где проживает 2 590 человек

Нижегородская область получит 973 720 тысяч рублей на переселение жильцов из аварийного фонда в 2019 году. Субсидии выделяются в рамках поддержки субъектов Российской Федерации за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

 

Постановление «О порядке предоставления в 2019 — 2021 годах субсидий в виде имущественных взносов Российской Федерации в государственную корпорацию — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда и об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации» подписал 16 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствующем постановлении сказано, что субсидии направляются на увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно распоряжению правительства РФ в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в период 2019 — 2021 годов в Нижегородской области расселению подлежит 47,21 тысяч кв.м. аварийного жилья, где проживает 2 590 человек.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации