Нижегородская область присоединилась к Ассоциации научно-образовательных центров

Нижегородская область присоединилась к Ассоциации научно-образовательных центров
Фото: Александр Воложанин
Вступить в Ассоциацию может любой НОЦ вне зависимости от статуса

Представители НОЦ Нижегородской области приняли участие в первом рабочем совещании Ассоциации научно-образовательных центров. На видеоконференцсвязь также вышли НОЦ Кузбасс, НОЦ Пермского края — «Рациональное недропользование», Белгородского НОЦ «Инновационные решения в АПК», Западно-Сибирского межрегионального НОЦ и межрегионального НОЦ «Инженерия будущего».

 

Ассоциация была создана по инициативе шести научно-образовательных центров. Во время совещания участники обсудили формат работы, планы по реализации совместных проектов, перспективы развития и взаимодействия с федеральными органами власти, кооперацию с новой волной НОЦ и их привлечения в работу.

«Для нас Ассоциации – это первый шаг на пути к огромной совместной работе, которая позволит создавать интересные коллаборации в рамках национального проекта «Наука», тем самым увеличивая потенциал и возможность реализации того или иного проекта. Вместе мы можем больше», — отметил директор АНО «Управляющая компания НОЦ» Евгений Федосеев.

Участники совещания также подвели итоги работы за 2020 год, обменялись лучшими практиками, а также обсудили важные вопросы, связанные с продвижением результатов деятельности НОЦ.

«НОЦ мирового уровня — это про отлаживание связи между бизнесом, наукой, образованием и властью. Многообразие взаимосвязей участников порождает новые идеи, мысли и результаты, а объединение НОЦ из различных регионов, на мой взгляд, важно для усиления этих эффектов и даст однозначный синергизм!» — подчеркнула начальник управления науки Белгородского НОЦ Екатерина Журавлева.

Вступить в Ассоциацию может любой НОЦ, вне зависимости от статуса, готовый развиваться, делиться своими знаниями и разработками, а также работать в команде и быть двигателем научного прогресса.

По словам директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антона Машукова, «научно образовательные центры мирового уровня — очень молодой проект, в котором все — первопроходцы и нет проверенных инструментов достижения результата. Это значит, что пройти этот путь можно только всем вместе — по сути, сформировать повестку, нормативную базу и все подходы к организации НОЦ. Формат ассоциации — наиболее удобный инструмент для такой работы».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Глеб Никитин рассказал о проведении форума «Университеты 2030: наука — компетенции — молодежь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров