Нижегородские рестораторы стали реже искать сотрудников

Нижегородские рестораторы стали реже искать сотрудников
Фото: Александр Воложанин
Владельцы ресторанов стали на 17% реже искать новых официантов

Владельцы ресторанов в Нижнем Новгороде стали реже нанимать сотрудников на работу. Исследование рынка вакансий в ресторанном бизнесе провели аналитики сервиса Авито Работа. 

 

По данным исследователей, в октябре этого года в Нижнем Новгороде заметно резкое снижение количества вакансий на работу в общепите. Так барменов начали нанимать на 12% реже, поваров — на 14% и на 17% стали реже искать новых официантов.

Несмотря на это, число вакансий для работы в ресторанном бизнесе сейчас немного больше, чем весной этого года.

Эксперты такое снижение спроса на новых сотрудников связывают с несколькими причинами.

Первая из них — закрытие летних веранд в кафе и ресторанах. Обычно с открытием мест для клиентов на улицах, посетителей становится больше, а для их обслуживания необходимы официанты.

Кроме того, по данным Росстата, за время пандемии доходы россиян снизились на 8%, поэтому многие отказались от посещения ресторанов и предпочитают готовить дома сами. Также многие нижегородцы бояться заразиться коронавирусом и стали реже посещать общественные места.

Последней причиной снижения числа вакансий на работу в ресторан стало сокращение расходов руководителей заведений общепита на время пандемии.

Несмотря на это, заработная плата сотрудников кафе и ресторанов в последнее время растёт. Так средняя зарплата повара в Нижегородской области составляет 27 500 рублей, бармена — 22 000 рублей, а официанта — 25 000 рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в регионе во время пандемии вырос спрос на репетиторов. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров