Нижегородская область присоединится к федеральной информационной кампании «Останови огонь!»

Нижегородская область присоединится к федеральной информационной кампании «Останови огонь!»
Фото: из архива редакции
Кампания направлена на усиление противопожарной пропаганды и уменьшение количества лесных пожаров

Нижегородская область присоединится к федеральной информационной кампании «Останови огонь!». Об этом сообщает департамент лесного хозяйства региона.

 

По поручению Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана» совместно с региональными лесными ведомствами ежегодно обеспечивает активное проведение мероприятий федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!». Основная ее задача — информирование населения о запрете пала сухой травы на землях сельхозназначения, а также о других причинах возникновения лесных и иных природных пожаров в результате нарушений правил безопасности на природных территориях.

В марте департамент лесного хозяйства Нижегородской области присоединится к проведению федеральной информационной противопожарной кампании. В ее рамках в регионе планируется проведение открытых уроков в учебных заведениях, бесед с населением, распространение листовок, памяток для жителей и т.д. Всероссийская информационная акция продлится с 1 марта по 30 сентября 2021 года.

«Важным фактором успешной реализации мероприятий информационной кампании «Останови огонь» является включение в эту работу всех категорий населения страны», — подчеркнул директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в 2021 году высадят 18 миллионов деревьев по нацпроекту «Экология». Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране в 2019 года. Одна из целей нацпроекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки