Нижегородская область удостоена премии «Sport Facilities. Сооружения и индустрия спорта»

фото https://www.worldclass.ru

Нижегородская область стала лауреатом ежегодной премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2017», организованной журналом «Sport Facilities» при поддержке министерства спорта РФ. Церемония награждения прошла 30 ноября в Москве. Издание освещает основные направления развития спортивного строительства, эффективной эксплуатации спортивных сооружений и индустрии спорта в России и за рубежом.

 

Наш регион удостоен диплома «Адресная инвестиционная программа по строительству объектов массового спорта». В рамках номинации был отмечена также работа, проводимая Правительством Нижегородской области по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

Напомним, строительство ФОКов начато в 2007 году, за эти 10 лет построено 34 ФОКа, еще три —  в г. Выкса, в Воскресенском и Тоншаевском районах —  будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Кроме того,  в 2018 году запланировано строительство ФОКа в Дальнеконстантиновском районе. В основном, в ФОКах развиваются олимпийские виды спорта. Сейчас в ФОКах на постоянной основе занимаются более 45 тысяч человек, также ежемесячно ФОКи посещают около 2 тысяч учащихся образовательных школ.

Добавить сайт в мои источники