H
S L n s
с

Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров по трудоустройству людей с инвалидностью

Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров по трудоустройству людей с инвалидностью

Обучение востребованным профессиям ведётся в центрах занятости населения

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Почти полторы тысячи нижегородцев с инвалидностью получили за девять месяцев этого года работу благодаря нацпроекту «Демография». По данным Минтруда, Нижегородская область сегодня находится в тройке лидеров по трудоустройству людей с инвалидностью.

 

Обучение востребованным профессиям ведётся в центрах занятости населения.

По словам директора центра занятости населения города Нижнего Новгорода Людмилы Егоровой, специалисты центра, исходя из имеющихся вакантных рабочих мест и согласно имеющейся у гражданина профессии, подберут подходящую по состоянию здоровья работу.

Благодаря закону о квотировании в 2019 году на предприятиях региона в счёт квоты выделено 7,9 тысячи рабочих мест для инвалидов.

Появляются и специально оснащённые для людей с инвалидностью рабочие места. До конца текущего года таких мест будет создано 16. На создание рабочих мест из бюджета области работодателю выделяется субсидия в размере 100 тысяч рублей. Так, в этом году на предприятии «Аксон» созданы два рабочих места для людей с ограниченными возможностями здоровья: диспетчер на телефоне и администратор.

Оба рабочих места заняты.

– Инвалидность не является приговором, – напоминает исполнительный директор предприятия Ирина Чернышова. – Если раньше у инвалида существовали ограничения в виде «нерабочей» группы, то на сегодняшний день работать могут все, если это не противоречит индивидуальной программе реабилитации и абилитации. Люди с ограниченными возможностями здоровья, как правило, более добросовестные, у них сильнее воля, выше концентрация.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки