Нижегородская область вышла на плато по COVID-19

Нижегородская область вышла на плато по COVID-19
Фото: Александр Воложанин
За прошедшие выходные акнаблюдается снижение госпитализаций пациентов с коронавирусом

Нижегородская область вышла на плато по новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона отметил, что, начиная с 9 июля, количество зарегистрированных подтвержденных случаев заболевания COVID-19 зафиксировалось на уровне 525-527 в сутки.

 

«Мне хочется поблагодарить всех жителей региона, ответственно относящихся к своему здоровью и соблюдающих меры безопасности. Мы видим, что набранные темпы вакцинации уже начинают оказывать влияние на ситуацию. Даже в тех случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека все же выявляют вирус, болезнь протекает в легкой форме и без серьезных последствий. Это серьезно облегчает работу медиков», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что за период с 9 по 12 июля наблюдается снижение госпитализаций пациентов с COVID-19. Если 8 июля в медицинских учреждениях региона лечение проходили 4 270 пациентов с таким диагнозом, то к 12 июля – 4 080. Свободный коечный фонд составляет 24%, в 65 медицинских организациях Нижегородской области развернуто 5 983 койки.

«Ситуация пока продолжает оставаться крайне сложной. Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения. Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности,  минимизировать негативные последствия для бизнеса. Только общими усилиями можно переломить ход пандемии», — отметил Глеб Никитин.

По состоянию на 12 июля, после новой коронавирусной инфекции выздоровели 119 753 человека, число привитых приближается к 600 тыс. человек.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Нижегородской области за сутки выявили еще 522 случая заражения коронавирусом.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки