Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по объемам металлургии и производства электроники

фото из архива редакции

Нижегородская область наряду с Татарстаном стала лидером в ПФО по объему отгруженных товаров в обрабатывающих производствах по итогам января-ноября 2017 года. Анализ данных Росстата провело министерство экономики и конкурентной политики региона.

 

По данным службы статистики, объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах по итогам одиннадцати месяцев 2017 года составил 1 трлн 47 млрд рублей. Значительный объем отгрузки продукции наблюдался:

  • в производстве электронных и оптических изделий (34,4 млрд рублей) и в металлургическом производстве (141,3 млрд рублей) – 1 место в ПФО;
  • в производстве автотранспортных средств (134,4 млрд рублей), производстве пищевых продуктов (73,5 млрд рублей), в судо- и самолетостроении (42 млрд рублей) — в тройке лидеров.

Напомним, по данным Росстата, промышленное производство в Нижегородской области за январь-ноябрь 2017 года выросло на 4,6%. Индекс производства по полному кругу предприятий за 11 месяцев 2017 года составил 104,6 %, в обрабатывающих производствах — 105 %.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин дал поручение доработать программу поддержки промышленности региона: увеличить долю федерального финансирования за счет повышения конкурентоспособности продукции нижегородских предприятий в сфере государственных заказов. «Между госзаказчиками и производителями можно наладить конструктивный диалог. Это получилось на федеральном уровне, получится и здесь. В результате нижегородские предприятия смогут больше участвовать в системе госзаказов по всей стране», – заявил губернатор.