«Витрину инвестиционных проектов» запустили в Нижегородской области

Нижегородские предприятия смогут найти финансирование на свои проекты с помощью государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

Привлечь финансирование предприятиям поможет сервис «Витрина инвестиционных проектов», который запустили в ГИСП.

По данным регионального минпрома, за последнее время в ГИСП зарегистрировались почти 170 предприятий из Нижегородской области, и еще 100 заявок ожидают подтверждения.

С помощью сервиса «Витрина инвестиционных проектов» предприятия могут размещать сведения о планируемых к реализации проектах, в том числе требующих заемного финансирования. Опубликованная информация будет доступна финансовым институтам и институтам развития, которые с помощью ГИСП будут предлагать свои условия финансирования.

Кроме того, заявка о проекте может быть использована как основа при подаче запроса на получение мер господдержки.

Как заявил заслуженный металлург РФ, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Клочай, внедрение инструментов ГИСП в Нижегородской области позволит повысить эффективность промышленного производства.

«Плюсы данной информационной системы очевидны как для крупного, так и для мелкого бизнеса, — отметил Виктор Клочай. — Наше предприятие активно участвует в работе системы и уже оценило её эффективность. ГИСП позволяет качественно повысить уровень доверия между контрагентами, свести коррупционные лазейки при получении новых заказов практически к нулю, способствует продвижению товаров и услуг нижегородских производителей. Важно, чтобы в работу системы включалось как можно больше крупных и мелких предприятий».

«Ориентир на цифровизацию экономики, заданный главой региона Глебом Никитиным, безусловно, должен дать положительный результат в виде роста промышленного производства в регионе уже в ближайшее время», — добавил он.

Напомним, в региональном минпроме призвали предприятия региона зарегистрироваться в государственной информационной системе промышленности на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. План мероприятий предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей, а также продвижение продукции нижегородских предприятий с помощью ГИСП.

Добавить сайт в мои источники