Нижегородская область заняла 1 место в России по числу вовлеченных предприятий в нацпроект

Нижегородская область заняла 1 место в России по числу вовлеченных предприятий в нацпроект
Фото Кирилла Мартынова
На предприятиях, которые участвуют в нацпроекте, производительность труда повышается на 10 - 30%

Нижегородская область стала регионом-лидером по числу вовлеченных в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» предприятий. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Один из ключевых показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — это количество вовлеченных в нацпроект предприятий, их заинтересованность в реализации проектов. По этому показателю мы не просто выполнили, а более чем в два раза перевыполнили план, который был поставлен перед регионом в этом году. В нацпроект планировалось вовлечь 47 предприятий, сегодня количество участников– 85, и это лучший результат среди всех субъектов РФ, он более чем в 2 раза превышает среднероссийский показатель», — заявил Глеб Никитин.

По словам губернатора, на предприятиях, которые участвуют в нацпроекте, производительность труда повышается на 10 — 30%.

«В среднем, на предприятиях-участниках нацпроекта к концу года производительность труда выросла на 12%. За этими цифрами стоит ощутимый эффект от реализации мероприятий нацпроекта: расширение производства, увеличение поставок продукции, рост прибыли», — продолжил губернатор.

«Один из примеров — проект по внедрению бережливых технологий в процесс производства фургонов на ООО «Автомеханический завод». На предприятии не только по-новому выстроен поток производства — на заводе строят новый, современный цех по сборке автомобилей с учетом принципов бережливого производства. Это позволит не просто повысить показатели на 5-10% — фактически завод удвоит объемы производства основной продукции. И многие предприятия показывают такие результаты», — сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Вице-губернатор добавил, что до конца 2020 года предприятия-участники нацпроекта планируют создать примерно 1000 новых рабочих мест в регионе.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы»

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации