H
S L n s
с

Нижегородская платформа Лобачевский получила национальную премию в сфере цифровизации 2021

Нижегородская платформа Лобачевский получила национальную премию в сфере цифровизации 2021

Итоги финала российского конкурса ИТ-проектов подвели в Москве

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижегородская интеграционная платформа Лобачевский получила национальную премию в сфере цифровизации 2021. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода. 

 

Итоги финала российского конкурса ИТ-проектов, организованный клубом IT & Digital-директоров «я-ИТ-ы», подвели 16 октября в Москве в прямом эфире в соцсетях.

Проект интеграционной платформы Лобачевский, реализуется администрацией Нижнего Новгорода. Он выиграл в номинации «Государственное управление». 

«Благодаря платформе мы можем точно сказать сколько обращений поступило по различным каналам связи, сколько дорожной техники сегодня вышло на улицы города, каково состояние бюджета в каждом муниципальном учреждении, а также можем узнать, к примеру, какое количество людей приходит в парк Швейцария ежедневно и многое другое», — сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Он также отметил, что эта информация затрагивает многие сферы жизни города, поэтому позволит принимать своевременные решения.

По словам организаторов, на конкурс поступило более 60 заявок со всей России. Из них в финал прошли 24 проекта, а призы получили 11 участников.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что университет Лобачевского запускает Школу Искусственного Интеллекта для старшеклассников.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки