Нижегородская семья положила начало новой традции в честь предков-тружеников тыла

Нижегородская семья положила начало новой традции в честь предков-тружеников тыла
Фото: Кирилл Мартынов
Малиновские возложили цветы в память о своих родственниках, в годы войны работавших на заводе "Красное Сормово"

Семья Малиновских создала новую традицию, чтобы сохранить память о родственниках, которые во время Великой Отечественной войны ковали Победу в тылу. В День защитника Отечества нижегородцы возложили цветы к памятнику «Горьковчанам – доблестным труженикам тыла» на территории кремля.

 

«Сегодня мы с родителями возложили цветы к памятнику труженикам тыла, вспомнив дедушку и прадедушку с прабабушкой, которые в годы войны трудились на заводе «Красное Сормово». Думаю, что многие нижегородцы будут приходить сюда, чтобы почтить память своих родственников, ковавших Победу в тылу», — сказала Анна Малиновская, руководитель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
В семье Малиновских в годы Великой Отечественной войны Петр Николаевич Малиновский, Мария Степановна Малиновская и их младший сын, 13-летний Виктор, работали на горьковском заводе «Красное Сормово», производившем танки Т-34. Старший сын Константин в июле 1941 года ушел добровольцем на фронт и закончил войну в мае 1945 года в поверженном Берлине.

Напомним, что памятник «Горьковчанам – доблестным труженикам тыла» был открыт в 2020 году в честь присвоения Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки