Нижегородская школьница победила во всероссийском конкурсе «Эколидер»

Фото предоставлено пресс-службой РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало поездку в «Артек» победительнице всероссийского конкурса «Эколидер» -ученице 8-го класса средней школы №9 города Павлово Екатерине Дерябиной.

Конкурс проводится движением «Сделаем вместе!» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». В нем приняли участие более 700 школьников из 80 регионов России. На уровне регионов, а затем федеральной конкурсной комиссией были выбраны самые активные участники акции, которые провели наибольшее количество интересных и качественных мероприятий. Победители получили путевки в международный лагерь «Артек».

Сегодня нижегородская победительница вернулась из Крыма.

«Смена была очень насыщенная и интересная. Мы ходили на уроки, играли в футбол, купались в море, ходили в музеи, на экскурсии. Особенно запомнилась поход на гору Аю-Даг. Но больше всего мне понравились уроки химии, на которых проводили разные лабораторные исследования и опыты», — поделилась впечатлениями Екатерина Дерябина.

Школьница рассказала о своей работе, которую провела для участия в конкурсе: «Мы с учителем организовали много мероприятий для конкурса. Я брала пробы воды из нашего местного водоема в селе Таремское и из водопровода, проводила исследования химического состава. Оказалось, что вода из-под крана, конечно, чище, чем из пруда, но пить ее сырой тоже нельзя, надо кипятить. Чтобы качество воды было лучше, в нашем селе нужно менять водопроводные трубы и ставить новые системы очистки воды. Также я два раза организовала субботник, на котором вместе с друзьями, родными и жителями мы убирали территорию вокруг пруда в нашем селе».

Мама школьницы Марина Дерябина отметила, что конкурс привлекает не только учеников, но и их родителей, друзей к решению проблем водных ресурсов в родном поселке или селе, мотивирует к социальной активности и формирует ответственное и бережное отношение к родной природе.

«Я благодарна организаторам за эту предоставленную возможность. Катя научилась заниматься проектной деятельностью, научилась ее презентовать, выступать перед ребятами, обобщать свой опыт, организовывать совместную работу. И в награждение – путевка в «Артек». Уверена, что у нее на всю жизнь останется в памяти это яркое впечатление, эти эмоции», — рассказала Марина Дерябина.

Добавить сайт в мои источники