Нижегородская школьница взяла главный приз на конкурсе «Юные техники и изобретатели»

Нижегородская школьница взяла главный приз на конкурсе «Юные техники и изобретатели»
Фото: «Кванториум» Нижний Новгород
Ульяна Хлыбова — ученица детского технопарка «Кванториум»

Нижегородская школьница Ульяна Хлыбова взяла гран-при Всероссийского конкурса «Юные техники и изобретатели».

 

Ульяна Хлыбова — ученица детского технопарка «Кванториум». На конкурс она представила проект «Разработка вектора доставки CRISPR/Cas системы на целевые участки генома биообъектов путем модификации Ti-плазмиды». Работа над проектом проходила под контролем наставника биоквантума Сергея Тарасова.

«Я очень рада, что наша работа была оценена так высоко! Это дает силы для того, чтобы двигаться дальше. Буду продолжать развиваться в этом направлении и надеюсь на последующую реализацию проекта в ВУЗе с привлечением профильных исследовательских институтов и производственных предприятий. Хочу сказать «спасибо» своим коллегам и, конечно же, Сергею Сергеевичу за совместную работу. Это наш общий успех!», — рассказала Ульяна Хлыбова.

Кстати, Сергей Тарасов стал обладателем диплома II степени в номинации «Наставник года».

Всего в этом году для участия в финале конкурса было отобрано более 350 индивидуальных и коллективных проектов и работ из 70 регионов страны.

Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели» ежегодно проводится Фондом поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели» («ЮТИ») и Всероссийским Обществом Изобретателей и Рационализаторов («ВОИР») при поддержке Комитета ГД по образованию и науке и Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Основная цель конкурса - раскрыть творческий потенциал детей и молодежи в сфере науки и техники.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров