Нижегородская VR-команда стала лучшей в стране

Нижегородская VR-команда стала лучшей в стране
Фото: www.instagram.com/obrazovanie_52/
На протяжении всего фестиваля нижегородцы были абсолютными лидерами

Команда «Full Stack» детского технопарка «Кванториум» Нижний Новгород стала абсолютным победителем Всероссийского фестиваля виртуальной и дополненной реальности «VRAR-fest».

 

Соревнования растянулись на восемь месяцев, за которые ребята прошли 5 отборочных этапов и достойно показали себя в финале.

— На протяжении всего фестиваля ребята были абсолютными лидерами, выполняя задания на высоком уровне и вкладывая максимальное количество сил в свои разработки. Итог — 254 балла и возможность показать себя наравне с 35 командами со всей России на финальном этапе! – сообщили представители министерства образования Нижегородской области в соцсетях.

Панорамная съемка, пайплайн моделирования, визуальное программирование, визуальные эффекты, игровые механики, — вот те направления, в которых «кванторианцы» показывали свое мастерство на отборочных этапах, чтобы попасть в финал. Там они разработали и презентовали свой проект «Fix it», тренажер по ремонту сломанной техники.

— На протяжении нескольких месяцев я наблюдала, как ребята усердно работают над заданиями, — рассказала Светлана Непокорова, директор «Кванториума». — Иногда мне казалось, что они буквально живут в квантуме, проводя вместе каждую свободную минуту. И вот он результат!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки