В мэрии призвали нижегородцев сообщать об опасных сосульках

В мэрии призвали нижегородцев сообщать об опасных сосульках
Фото: из архива редакции
Начало работ по уборке наледи связано с потеплением

Нижегородские домоуправляющие компании активизировали работы по очистке кровли от наледи и сосулек. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

Как пояснили в городской мэрии, в Автозаводском районе ежедневно работают более 130 специалистов, очищая в среднем более 140 кровель. В Советском районе работы по очистке крыш осуществляет 31 специалист, в Ленинском районе – 42, в Московском – 22, в Канавинском – 43, в Нижегородском – около 40 специалистов.

В Сормовском районе в производстве работ по очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи принимает участие более 50 специалистов с применением средств механизации – вышек.

В управлении административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода напомнили, что за состоянием крыш жилых домов и нежилых зданий следят собственники либо обслуживающие организации.

«Если наледь замечена на кровле жилого дома, то жалобу нужно направлять в Госжилинспекцию Нижегородской области. Если это административное здание, то нарушителями займутся специалисты АТИ. Перепады температур и обильные осадки создают условия для образования на крышах льда. Мы просим нижегородцев быть внимательными и сообщать обо всех случаях схода снега с крыш или появления опасно свисающих сосулек», – отметили в управлении.

Напомним, нижегородских коммунальщиков привлекут к ответственности за плохую уборку дворов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки