Нижегородские эксперты прокомментировали принятие новой программы правительства Нижегородской области

Нижегородские эксперты прокомментировали принятие новой программы правительства Нижегородской области

«Новая программа поможет укомплектовать кадрами больницы региона», — Татьяна Кулуева

«Новая программа поможет укомплектовать кадрами больницы региона для оказания качественной и доступной медицинской помощи населению», — сказала главный врач Сергачской центральной районной больницы Татьяна Кулуева, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

«Новая программа правительства Нижегородской области по поддержке специалистов социальной сферы крайне необходима маленьким городам, так как именно в этих населенных пунктах особенно ярко виден дефицит кадров. В 2018 году, когда наша больница вступила в программу «Земский доктор», на работу пришли 2 врача и 2 фельдшера. Но этого недостаточно для формирования полноценного штата. Новая программа поможет укомплектовать кадрами нашу больницу для оказания качественной и доступной медицинской помощи населению. Самое важное для любого человека, это его дом, поэтому денежные средства, выделенные на улучшение жилищных условий, повышают качество жизни. Радует тот факт, что программа не предполагает ограничений по возрасту. Врачи с многолетним стажем не будут чувствовать себя обделенными, а медучреждения получат квалифицированных специалистов», — сказала Татьяна Кулуева.

«Новая программа даст положительные результаты в решении кадровых проблем региона уже в этом году», — Леонид Гойхман

«Новая программа даст положительные результаты в решении кадровых проблем региона уже в этом году», — сказал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйствуЛеонид Гойхман, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

«Первоочередная цель новой программы поддержки специалистов — это решение проблемы кадрового голода на селе в медицинских, общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры. Специалистам будут выплачены дотации в размере 1 млн рублей на строительство дома, на приобретение жилья либо на первоначальный взнос по ипотеке, связанный с улучшением жилищных условий. У людей появится возможность получить работу и одновременно решить жилищные проблемы. Уверен, это даст положительные результаты в решении кадровых проблем региона уже в этом году», — сказал Леонид Гойхман.

«Решение о поддержке работников соцсферы — мощнейший стимулирующий фактор для развития сельских территорий», — Игорь Тюрин

«Решение о поддержке работников соцсферы является мощнейшим стимулирующим фактором для развития сельских территорий», — сказал председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин, комментируя принятие новой программы правительства Нижегородской области, которая предполагает выделение 1 миллиона рублей на приобретение жилья специалистам социальной сферы.

«Нижегородское правительство сейчас в тренде мощного федерального направления. Есть нацпроект по развитию сельских территорий. Согласно этому проекту, у нас сейчас выставлена «Госпрограмма комплексного развития сельских территорий на период развития на 2020-2025 годы». Из федерального бюджета уже выделено 1 трлн 380 млрд рублей, но эти деньги идут не на развитие соцкультуры, а на газификацию, водоотведение, водоподведение. Поэтому сегодняшнее решение о поддержке работников соцсферы является мощнейшим стимулирующим фактором для того, чтобы сельские территории развивались. Взаимосвязь федерального проекта с нашим выглядит просто блестяще. Я считаю, это прорывное решение, которое инициировано губернатором Глебом Никитиным», — сказал Игорь Тюрин.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации