Нижегородские кадеты приняли участие в юбилейном Параде Памяти

Нижегородские кадеты приняли участие в юбилейном Параде Памяти

Нижегородские кадеты приняли участие в юбилейном Параде Памяти. В этом году парад прошел в формате онлайн.

Воспитанники нижегородской кадетской школы приняли участие в юбилейном Параде Памяти, посвященному военному параду 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве. В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие впервые состоялось в онлайн-формате.

Парад Памяти проводится ежегодно с 2011 в Самаре. В нем традиционно принимают участие лучшие парадные расчеты регионов ПФО, Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа, ветераны, патриотические, молодежные, военно-исторические и общественные организации, а также представители дипломатических миссий иностранных государств.

«Проведение Парада – это, в первую очередь, сохранение исторической памяти. Сегодня очень многие хотят переписать историю, по-разному интерпретируют факты. 7 ноября 1941 года части Красной армии из Куйбышева уходили на фронт. Парад Памяти как раз помогает лучше узнать нашу историю, сохранить эту память и преемственность поколений. Мы все верим, что уже в следующем году все участники этого важного события вновь соберутся в Самаре. Для ребят это новые знакомства и яркие впечатления», – рассказал депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Вадим Булавинов.

В этом году для участия в Параде Памяти регионам-участникам необходимо было записать видеоролик и приветствие организаторам и участникам Парада из других регионов. Вместо площади Куйбышева в Самаре ребята прошли маршем в нижегородском Парке Победы. Все ролики в дальнейшем будут объединены в общий фильм.

«Конечно, мы заранее начали готовиться к Параду Памяти. Ребята ждут его с нетерпением, для них это очень ответственно и почетно. Они с особой гордостью носят памятные знаки, которые получают за участие. Сегодня жизнь диктует нам свои правила и, конечно, безопасность участников на первом месте. Было необычно принять участие в Параде Памяти в новом формате, но ребята с большим удовольствием присоединились – надели свою парадную форму, постарались и отлично промаршировали – молодцы! Теперь с нетерпением ждем следующий год», — подчеркнул воспитатель нижегородской кадетской школы Илья Павлов.

Нижегородские кадеты принимают участие в Параде Памяти седьмой год. Региональное отделение «Единой России» традиционно оказывает ребятам помощь в подготовке и организации поездки, в этом году – в подготовке ролика. Участвуют в Параде Памяти только самые лучшие кадеты, отбор проходит по успеваемости, дисциплине и строевой подготовке.

«Мы гордимся, что много лет в Параде Памяти в Самаре маршем проходят и ребята из Нижегородской области. Юбилейный Парад Памяти все ждали с нетерпением, и нижегородские кадеты подошли с особой ответственностью, готовясь к этому важному мероприятию. Участие в этом Параде – мечта и огромная честь для кадетов, но получают это право только самые лучшие ребята. Парад Памяти олицетворяет связь времен и поколений, участники отдают дань памяти погибшим в годы войны героям, которые есть в каждой семье», — отметил руководитель регионального исполнительного комитете НРО партии «Единая Россия» Алексей Антонов.

Напомним, Парад Памяти проводится по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия». Он посвящен параду, прошедшему 7 ноября 1941 года, когда части Красной Армии из Куйбышева отправлялись на фронт.

Традиционно в парадном шествии принимали участие расчеты действующей армии из регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, ветеранские и патриотические общественные организации, военно-патриотические объединения и клубы. Неоднократно на Парад приезжали представители дипломатического корпуса иностранных государств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров