Нижегородские кафе и рестораны смогут пользоваться сервисами доставки без комиссии

Нижегородские кафе и рестораны смогут пользоваться сервисами доставки без комиссии
Фото mosmonitor.ru
Условия действительны для несетевых ресторанов и сетей, состоящих не более чем из трех филиалов

Сервис доставки еды Delivery Club запускает программу поддержки локальных ресторанов в рамках пакета помощи среднему и малому бизнесу общей оценкой в 1 млрд рублей от Mail.ru Group.

 

C 27 марта новые рестораны, которые подключатся к сервису и будут доставлять заказы своими силами, смогут получать заказы без какой-либо комиссии. Условия действительны для несетевых ресторанов и сетей, состоящих не более чем из трех филиалов. Нулевая комиссия будет действовать для них до конца июня.

Также комиссию обнулят для тех ресторанов, подключившихся к сервису с 15 марта и соответствующих обозначенным условиям.

Кроме того, сервис доставки выделяет дополнительный маркетинговый бюджет для новых ресторанов. Каждый клиент сможет сделать первый заказ из каждого нового ресторана со скидкой 20%. Новые рестораны будут автоматически попадать в специальную подборку в приложении и на сайте.

«Мы меняем условия сотрудничества с партнерами, чтобы помочь им максимально быстро адаптироваться к ситуации, поддержать работу ресторанов и сохранить персонал. Наша поддержка в первую очередь ориентирована на малый бизнес, поскольку именно на нем сильнее всего отражается распространение коронавируса. Опыт Италии, Испании, США, Китая и других стран показывает, что работа на доставку помогает ресторанам сохранить не только персонал кухонь, но и официантов, которые во время кризиса могут доставлять заказы из своего ресторана в роли курьеров. Именно это мы призываем сделать собственников небольших ресторанов, которые сейчас могут использовать наш сервис без какой-либо комиссии, если будут доставлять заказы своими силами», — прокомментировал вице-президент по foodtech Mail.ru Group Гюванч Донмез.

Для новых локальных ресторанов, которые примут решение доставлять заказы с помощью курьеров сервиса, комиссия до конца июля составит 25% от суммы заказа, что на 10 п.п. меньше стандартной. Комиссия для локальных ресторанов, подключившихся к платформе до 15 марта, будет снижена на 5 п.п. независимо от курьеров. Комиссия для ресторанов большего масштаба не изменится.

В тоже время разрабатываются предложения для Минэкономразвития РФ по софинансированию программы поддержки ресторанов государством. Если программа получит поддержку, комиссии будут снижены, а условия, необходимые для работы с сервисом по нулевой комиссии, расширены.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что ВКонтакте и Одноклассники удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации