Нижегородские «Мальдивы» превратили в российский Геленджик

Нижегородские «Мальдивы» превратили в российский Геленджик
Фото: Вероники Кузьминовой
Люди массово купаются в карьере под Дзержинском, невзирая на запрет

Нижегородцы оккупировали карьер под Дзержинском, который прославился своими осторвками. Люди теперь не просто гуляют по водоёму, но и купаются в нём. Нижегородский блогер описал это явление ироничной фразой: были «Мальдивы» — стал «Геленджик». 

 

 

Карьер считается необычным из-за своего состояния. Работы по намыванию песка там не завершены, поэтому вода не полностью заполнила пространство, а оставила живописные островки. Это место стало популярным после того, как местные блогеры разрекламировали его в своих аккаунтах. Теперь на берегу водоёма отдыхают десятки нижегородцев. В основном на карьер приезжают, чтобы сделать колоритные фотоснимки. Правда, есть и те, кто решается искупаться в ярко-бирюзовой воде.

— Я понимаю, приехать на фотосессию сюда. Но купать непонятно в чём — фу, — осуждает такое поведение нижегородцев блогер Никита Духник.

Действительно, купаться в этом месте запрещено. Об этом написано на табличках перед карьером. Само состояние водоёма также не походит на оборудованный для купания пляж: берег карьера резко обрывается, поэтому увеличивается вероятность утонуть, а по всему песку раскиданы останки чаек.

— Вернусь туда сразу после завершения купального сезона, — заявил блогер Никита Духник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации