Нижегородские мужчины установили рекорд в честь 8 марта

Фото предоставлено пресс-службой Молодежной платы Нижнего Новгорода

8 марта в Нижнем Новгороде зафиксирован рекорд России в категории «Надпись «С 8 марта», составленная из наибольшего количества мужчин».

 

Рекорд был установлен на Чкаловской лестнице, которая выполнила в надписи роль «восьмерки». 728 мужчин выстроились в слова «С» и «МАРТА». Рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов России. Участие в праздничном флешмобе принял глава Нижегородской области Глеб Никитин.

— Прекрасная идея, причем привязанная к месту, — отметил глава региона. Нижний Новгород обладает самой большой восьмеркой в стране, а возможно и в мире. Чкаловская лестница наша гордость — более 650 ступеней! Сложно было не воспользоваться таким уникальным объектом, чтобы поздравить с праздником наших любимых и прекрасных женщин. Мужики — молодцы! Сегодня замечательное настроение – любви и праздника! Всех нижегородок и женщин России поздравляю с 8 марта!

Как сообщил официальный представитель книги рекордов России Леонид Сенаторов, «флешмобы с участием большого количества людей регистрировались в различных конфигурациях, например, кольца. Но подобный рекорд с участием только мужчин и надписью «С 8 марта» регистрируется впервые. Это интересная и необычная идея. Мы зарегистрировали 728 человек, рекорд зафиксирован и внесен в официальный сертификат».

Организатором флешмоба выступила Молодежная палата при Городской думе Нижнего Новгорода.
— Флешмоб проводится во второй раз, но в этом году мы хотели зафиксировать это в истории России, показать всей стране, что мы можем сделать, — председатель палаты Кирилл Карташев. — Будем ставить новые рекорды, так как нижегородцы очень активные и готовы на хорошие поступки».

Добавить сайт в мои источники