Нижегородские организаторы праздников объединились в НАОМ-Приволжье (фото)

Фото пресс-службы ТПП по Нижегородской области

В Нижнем Новгороде создано первое в России подразделение Национальной ассоциации организаторов мероприятий – НАОМ-Приволжье. В него вошли 10 ведущих event-компаний региона. На своей первой пресс-конференции, которая прошла в ТПП Нижегородской области, участники ассоциации рассказали, зачем они объединились в НАОМ-Приволжье.

Организация планирует создавать городские мероприятия нового уровня, проводить обучающие мероприятия для специалистов своей сферы и практические конференции для представителей нижегородских компаний. НАОМ-Приволжье будет решать внутренние проблемы индустрии. Так, в составе организации event-компании смогут добиваться прозрачности тендерных процедур и существенно влиять на качество и условия работы своих основных подрядчиков: площадки для проведения мероприятий, технические компании, кейтеринг-рестораны и других, включая звезд эстрады. Все это будет способствовать развитию event-рынка в регионе в целом и поднятия его до уровня Москвы и Санкт-Петербурга.

Как отметила на пресс-конференции директор департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода Наталья Суханова, сотрудничество с НАОМ-Приволжье поможет сделать городские праздники более яркими и насыщенными за счет синергии креативных идей и технических возможностей пула компаний, входящих в организацию. Вместе с этим привлечение ресурсов разных агентств позволит администрации увеличить количество площадок, работающих для нижегородцев на общегородских праздниках.

На сегодняшний день Нижний Новгород вышел на высокий уровень проведения событий, это заслуга креативных агентств, арт-студий, компаний по оформительскому декору, техническому оборудованию. 2018 год будет насыщенным. Впереди нас ждет ряд событий, которые требуют нашего объединения. Именно на организаторах мероприятий лежит задача по наполнению городской жизни яркими, интересными событиями, мы будем представлять наш город на международном уровне, когда к нам приедут туристы со всего мира на Чемпионат по футболу. Уверена, что подобное объединение поможет и event-индустрии, и власти, и главное — городу и его жителям. Я искренне желаю развития НАОМ-Приволжье, творческого вдохновения и качественных проектов всем участникам данной отрасли, — сказала Наталья Суханова.

По словам основателя НАОМ Сергея Князева, совместными усилиями ивенторы региона смогут регулировать рынок и создавать уникальные события для разных возрастных категорий горожан, демонстрируя новый уровень городских праздников.

Как рассказала председатель НАОМ-Приволжье Елена Шершакова, для вхождения в подразделение ассоциации, event-компания, прежде всего, должна обладать определенным опытом в организации мероприятий, подтвержденным документально. Кроме того, их должны порекомендовать не менее двух действующих членов объединения. Она также не исключила того, что более мелкие event-агентства в ответ могут создать собственную – альтернативную – ассоциацию.