Нижегородские судебные приставы помогли разобраться в историях с алиментами

Нижегородские судебные приставы помогли разобраться в историях с алиментами
фото pixabay.com

Горячая линия в рамках информационной акции «Судебные приставы — детям» прошла в Нижегородском областном информационном центре сегодня, 28 мая. В течение часа на вопросы нижегородок (а звонки поступали от женщин) отвечали начальник отдела дознания областного УФССП Ольга Спрешинская, заместитель начальника отдела организации исполнительных производств Юлия Мигутина и консультант отдела аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области Яна Цветкова.

 

Десять звонков поступило от жительниц Нижнего Новгорода, Дзержинска, Большемурашкинского района. Женщин в основном интересовало, как добиться погашения задолженности по алиментам. Одна из нижегородок, например, попросила разобраться в ситуации: она — приёмная мама девочек-двойняшек, их родители отбывали наказание в колонии, а сейчас их местонахождение неизвестно. По решению суда они должны платить алименты, но не платят.

В каждом случае участники горячей линии дали нижегородкам разъяснения, в частности, когда это было необходимо, как и куда подать заявление о привлечении к ответственности бывшего супруга, который не платит алименты. Также обратившимся на горячую линию женщинам дадут письменные разъяснения — что сделано в рамках исполнительных производств по их ситуациям.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации