Нижегородские теплоэнергетики приступят к пробным топкам

Нижегородские теплоэнергетики приступят к пробным топкам
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
С 1 сентября теплоэнергетики приступят к пробным топкам

АО «Теплоэнерго» с 1 сентября приступает к проведению пробных пусков тепла. Об этом сообщил во время выездного совещания исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

 

Юрий Шалабаев проинспектировал готовность автоматизированной котельной в переулке Плотничный к проведению пробных топок.

«Чтобы завершить подготовку к отопительному сезону по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина до 15 сентября, с 1 сентября теплоэнергетики приступят к пробным топкам. Это не подача тепла, и к повышению температуры в помещениях не приведет. Вода подается в системы теплоснабжения с температурой до 40 градусов. По окончанию пробных топок она остается в системе под давлением, что позволит при похолодании оперативно подать тепло во все социальные объекты и жилые дома», — отметил Юрий Шалабаев.

Юрий Шалабаев проинспектировал готовность котельной к проведению пробных топок

Как сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин, в первую очередь пробные топки запланированы на тепловых источниках, питающих наибольшее количество социальных объектов – детских садов, школ, больниц. После этих мероприятий «Теплоэнерго» при наличии технической возможности сможет подать им теплоноситель до официального старта отопительного сезона по заявкам руководителей. Далее в рамках общей программы подготовки к отопительному сезону по графику выполнения работ компания проведет пробные топки на всех своих источниках.

В первую очередь пробные топки запланированы на тепловых источниках, питающих наибольшее количество социальных объектов

Как отметил Илья Халтурин, предприятие в срок завершило плановые работы на всех своих источниках тепловой энергии, провело гидравлические испытания на всех участках тепловых сетей и вышло на завершающий этап ремонтных работ на трубопроводах.

«Мы идем в графике. На сегодняшний день заменены уже более 70 км тепловых сетей. В этом году мы сделали основной акцент на замену магистральных тепловых сетей. В целом, ремонтная компания в этом году включала более 100 км трубопроводов. Большая часть работ уже выполнена. К пуску тепла готовы. После 15 сентября будем выходить на зимний гидравлический режим», — заявил Илья Халтурин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации