Нижегородские церкви и храмы закроют для посещения в Пасхальную неделю

Нижегородские церкви и храмы закроют для посещения в Пасхальную неделю
Фото: Кирилла Мартынова
Во время службы в храме будет находится только священник и его помощники

Нижегородские церкви и храмы закроют для посещения в Пасхальную неделю. Все службы будут проводиться в присутствии только священослужителей.

 

Как сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии, с 15 по 19 апреля все богослужения в храмах и монастырях региона будет запрещено посещать обычным нижегородцам. Во время службы в помещении храма или церкви смогут присутствовать только клирики, а также сотрудники и волонтеры, которые помогают при проведении обрядов.

Священнослужители призывают нижегородцев временно воздержаться от посещения храмов, оставаться дома и совершать домашнюю молитву.

Если эпидемиологическая ситуация в регионе не стабилизируется, то срок запрета на посещение служб могут продлить.

Также с 12 апреля в Нижнем Новгороде и некоторых муниципальных образованиях области закрыты для посещения кладбища. Исключение — только траурная церемония. Запрет продлится до особого распоряжения.

Кроме того, куличи и паски в Нижегородской области в этом году будут освящать сразу на заводах-изготовителях. Жителям региона не придется приносить их в храм для обряда.

Напомним, 12 апреля многие нижегородцы, несмотря на введение режима полной самоизоляции посетили службы в храмах и церквях в честь Дня вхождения Господня в Иерусалим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки