Нижегородские выпускники прошлых лет рассказали, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Фото из архива редакции

Встреча стобалльников ЕГЭ с выпускниками 2018 года в рамкахвсероссийской акции «Сто баллов для победы» состоялась 18 апреля 2018 года в Центре одаренных детей. «Самое главное – поверить в себя. Нет ничего страшного, если что-то не получится. Когда я шла на ЕГЭ, то понимала, что все знаю. Я села за парту, выдохнула и все написала. Но, конечно, нужно потрудиться, ведь экзамен и покажет результат этого труда», — рассказала  стобалльник по литературе, выпускница 2016 года Анастасия Ларина.

 

 

В этом году акция посвящена Году волонтера и добровольца в России. «Хорошо сдать ЕГЭ очень важно, от этого зависит то, куда школьник поступит. Наша задача в акции – поддержать будущих выпускников и сказать им о том, что ЕГЭ – это не страшный экзамен, а шаг в новую жизнь», — рассказала волонтер международного уровня Арина Визгалова.

Всероссийская акция «Сто баллов для победы» проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки уже в 4 раз. Сроки проведения – 4 по 20 апреля 2018 года. «Эта акция проходит во всех районах Нижегородской области. Она направлена на привлечение выпускников-стобалльников прошлых лет, которые могут поделиться своим опытом, знаниями и переживаниями, которые они испытали недавно. Для молодых людей очень важно услышать рекомендации не от взрослого человека, а от сверстника. В ЦОД за последние 3 года 37 выпускников стали 100-балльниками по разным предметам», — заявила начальник управления гражданско-патриотического воспитания и социально-правовой защиты детей министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Наталья Поляшова.

Всего, по данным регионального министерства образования, науки и молодежной политики региона, во встрече приняли участие 130 школьников. «Я планирую сдавать профильную математику, физику, информатику и русский язык. Поступить планирую на программную инженерию. Хотелось бы получить 100 баллов за ЕГЭ по информатике и математике: я лучше всего к ним готов. Встреча со стобалльниками – это хорошая мотивация для нас, выпускников: они говорят, что смогли это сделать, и мы тоже сможем», — поделился впечатлениями 11-классник «Центра одаренных детей» Сергей Мазонин.

Добавить сайт в мои источники