Нижегородских детей-сирот будут готовить к поступлению в вузы в рамках проекта «Взлётная полоса»

Нижегородских детей-сирот будут готовить к поступлению в вузы в рамках проекта «Взлётная полоса»
Фото: Александр Воложанин
Только 100 выпускникам детских домов удаётся поступить в высшие учебные заведения

В Нижегородской области запускают проект «Взлётная полоса». С его помощью дети-сироты смогут подготовиться к поступлению в вузы. В настоящее время только 100 выпускникам детских домов удаётся поступить в высшие учебные заведения. 

 

Инициаторами выступили активисты ОНФ и проекта «Россия — страна возможностей». В пилотном режиме проект начал действовать в 10 регионах России, в том числе и в Нижегородской области. В нём смогут принять участие 17-18-летние нижегородцы, которые заканчивают школу в 2021 году.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте проекта «Взлётная полоса». Каждый потенциальный участник должен будет пройти профориентационный тест, который покажет, по каким предметам выпускнику нужна помощь.

Список участников проекта станет известен к январю, образовательная программа начнётся с 2021 года. Готовить ребят к ЕГЭ будут опытные преподаватели.

В расписании – пять основных предметов: русский язык, математика, английский, естествознание и физика, но окончательно его сформируют в январе, когда станут понятны профили, заявленные участниками. На втором этапе каждому участнику дадут наставника из числа победителей проектов «Профстажировки 2.0» и конкурса «Лидеры России», которые будут сопровождать подопечного до сдачи ЕГЭ и поддерживать в будущей взрослой жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки