В Кстовском районе благодаря активистам ОНФ отменили закупку дорогого автомобиля для местного ветуправления

В Кстовском районе благодаря активистам ОНФ отменили закупку дорогого автомобиля для местного ветуправления
Фото: предоставлено пресс-службой ОНФ
Ветуправлению было необходимо, чтобы салон машины был отделан натуральной или синтетической кожей

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кстовском районе отменили закупку дорогого автомобиля для местного ветеринарного управления. Эксперты усомнились в целесообразности приобретения Mitsubishi Outlander за 2,2 млн рублей. 

 

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, что при закупке ГБУ «Госветуправление Кстовского района» обозначило, что салон автомобиля должен быть отделан натуральной и синтетической кожей, тонированные заднее и задние боковые стекла, кнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе, высококонтрастный цветной информационный дисплей на приборном щитке.

«Эти и другие требования показались нам явно завышенными для автомобиля, который, по идее, должен служить для оказания помощи братьям нашим меньшим. Мы понимали, что ГБУ зарабатывает самостоятельно и поэтому проводило закупку по федеральному закону № 223. Но поскольку через комитет ветеринарии Нижегородской области данное учреждение относится к региональному правительству, мы считаем, что оно обязано соответствовать общему курсу на оптимизацию закупочных процедур в этот непростой экономический и эпидемиологический период», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Нижегородской области Николай Мязин.

Он также отметил, что ГБУ «Госветуправление Кстовского района» уже не в первый раз попадает в поле зрения региональных активистов ОНФ: в начале этого года учреждение почти за 2,7 млн руб. приобрело Hyundai Santa Fe.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров