Нижегородский футбол вновь переживает шоковую терапию. На днях была поставлена последняя точка в вопросе о переименовании ФК «Олимпиец»

фото pixabay.com

Нижегородский футбол вновь переживает шоковую терапию. На днях была поставлена последняя точка в вопросе о переименовании ФК «Олимпиец». 

 

 

Последнюю пару месяцев земля полнилась разными слухами. В наш город «перевозили» то «Динамо СПб», то пермский «Амкар». Потом появилась информация, что «Олимпиец» якобы получит имя «Волга». И возможно, это было бы неплохим вариантом. Прежде всего в плане возвращения на трибуны болельщиков, потерявших свой любимый клуб два года назад после его сенсационного расформирования. С другой стороны, руководители «Волги» успели дискредитировать её название различными судебными тяжбами, и возвращение к прошлому могло вызвать неоднозначный резонанс.  

– Внимательно следил за тем, как обсуждали тему с переименованием в социальных сетях и СМИ, общался на эту тему с болельщиками, – сделал заявление глава Нижегородской области Глеб Никитин. – Много было аргументов в пользу «Волги». Для меня это слово носит сакральный характер, но такая команда есть в Ульяновске. Хочется, чтобы имя нашей команды стало уникальным. У меня были собственные идеи. Например, такое название, как «Минин». Но я никому не навязывал своё мнение, и был выбран вариант, который, как мне кажется, устроит каждого футбольного болельщика и в Нижнем Новгороде, и в целом в регионе. У нас есть великолепный стадион «Нижний Новгород», о котором знает весь мир, а теперь появился и клуб с таким именем! 

Уже под новым названием команда Николая Писарева провела на сборе в Минске два контрольных матча. Сначала «горожане» сыграли вничью с ереванским «Пюником» – 1:1 (гол у наших забил Тимур Аюпов), а позавчера уступили ярославскому «Шиннику» – 0:2. ФК «НН» выступал в следующем составе: Сысуев (Анисимов, 46), Симанов (Бочаров, 70), Абрамов (Семейкин, 70), Морозов (игрок на просмотре, 70), Федорив (Хрипков, 70), Фомин (Гогличидзе, 70), Аюпов (Заерко, 70), Ламбарский (игрок на просмотре, 70), Нежелев (Спэтару, 70), Чирьяк (Беляков, 70; Сергеев, 85), Делькин (Скворцов, 70). 

А 29 июня на заседании исполкома Российского футбольного союза были утверждены регламент и календарь игр первенства ФНЛ сезона 2018/19. В турнире вновь сыграют 20 команд. Последнее изменение коснулось перевода «Анжи» в премьер-лигу. Место махачкалинцев в первом дивизионе занял «Краснодар-2», который финишировал четвёртым в зоне «Юг» ПФЛ, при 25-очковом отставании от победителя – «Армавира». Напомним: первый матч «Нижний Новгород» проведёт в Саранске против «Мордовии» 17 июля. Полное расписание игр мы опубликуем в следующем номере. 

Добавить сайт в мои источники