Нижегородский конноспортивный комплекс «Пассаж» в очередной раз становится ареной российских и международных соревнований

Фото Юрия ПРАВДИНА

Нижегородский конноспортивный комплекс «Пассаж» в очередной раз становится ареной российских и международных соревнований. Завтра, 7 июня, здесь начнётся событие года – таково значение этих состязаний для многих любителей и даже профессионалов выездки (высшей школы верховой езды). 

 

«КСК «Пассаж» в 13-й раз приглашает на самое грандиозное спортивное мероприятие сезона, ставшее за время его проведения не только долгожданным событием в жизни спортсменов, но и настоящим красочным шоу для любителей конного спорта всех возрастов», – говорится в подготовленном организаторами пресс-релизе. И это действительно яркие, даже ярчайшие краски. Торжество единения человека и лошади, зрительское восхищение их крепким союзом. Ну и конечно же, прекрасный, эстетичный спорт.  

«Как всегда, в этих ответственных стартах будут демонстрировать своё мастерство ведущие российские всадники, – отмечается в том же сообщении для СМИ. – Сейчас спортсмены сборной России готовятся к Всемирным конным играм, которые пройдут в сентябре в Трионе (США, Каролина). Очень важно подойти к главному старту года в оптимальной спортивной форме. Этому и будет способствовать нижегородский этап Кубка мира, который станет для основного состава сборной страны одной из генеральных репетиций перед Всемирными конными играми». Правда, не выступит мастер спорта международного класса Татьяна Костерина, лошадь которой находится в Германии, но в родном «Пассаже» она будет в качестве зрителя.   

Собственно этап Кубка мира нас ждёт в заключительный день, венчающий первую июньскую декаду. Тогда же развернётся культурно-развлекательная программа: выступления музыкальных коллективов, конное шоу, конкурсы и розыгрыш призов от партнёров соревнований. На территории конноспортивного комплекса с 10.00 до 17.00 будут работать зона уличной торговли, фудкорт, детворе наверняка понравится анимация… Вход в воскресенье, правда, платный (в остальные дни – свободный), но оно того стоит. Одно только выступление мастера спорта международного класса Инессы Меркуловой – великолепное зрелище! Год назад она выиграла нижегородский этап Кубка мира в пятый раз. После этого директор КСК «Пассаж» Анатолий Балыкин, сыграв роль принца на белом коне, подарил лучшей отечественной всаднице 101 розу.  

Кстати, в финале Кубка мира, состоявшемся в апреле этого года в Париже, Меркулова и 14-летний Мистер Икс заняли 7-е место в Большом призе, а затем 9-е в кюре, их результат в последнем виде программы – 79,139 процента. Триумфа добились королева выездки Изабель Верт (Германия) и 13-летняя Вейеголд ОЛД – 90,657. За победу они заработали 66 тысяч евро, при общей сумме премиальных 275 тысяч.  

Призовой фонд турнира в Нижнем Новгороде по сравнению с этим скромный, но всё равно неплохой – 13300 евро. Самая крупная премия – 1500 – учреждена за первое место в кюре Большого приза.  

 

Программа соревнований  

7 июня. Командный приз (юноши) – 10:00. Малый приз – 14:00. 

8 июня. Средний приз № 1 – 9:00. 

9 июня. Личный приз (юноши) – 10:00. Большой приз (Кубок губернатора Нижегородской области) – 14:00.  

10 июня. Кюр (юноши) – 8:00. Кюр Среднего приза № 1 – 10.00. Кюр Большого приза (этап Кубка мира) – 13:00. Церемония награждения – 16:30.   

Адрес КСК «Пассаж» – ул. Овражная, 62 (около Высоковской церкви) 

 

 

0+