Нижегородский пианист Даниил Трифонов номинирован на премию «Грэмми»

Нижегородский пианист Даниил Трифонов номинирован на премию «Грэмми»
Фото: facebook.com/daniiltrifonov.page
Восхищение жюри вызвал его альбом "Направление Рахманинов: Прибытие"

Уроженец Нижнего Новгорода Даниил Трифонов номинирован на премию «Грэмми». Он претендует на приз в категории «Лучшее сольное инструментальное исполнение классической музыки». Об этом сообщается на сайте премии.

 

Награду российский музыкант может получить за свой альбом Destination Rachmaninov: Arrival.

Его конкурентами станут еще два исполнителя российского происхождения. Уроженец России, немецкий исполнитель Игорь Левит выдвинут в этой же номинации за альбом Beethoven: Complete Piano Sonatas и американский пианист российского происхождения Кирилл Герштейн — за альбом Adès: Concerto for Piano and Orchestra.

На награду также претендуют американский виолончелист Августин Хейделик и американский исполнитель Ричард О’Нейл.

В случае победы нижегородца, для Даниила Трифонова это будет уже вторая премия «Грэмми». В январе 2018 года пианист завоевал награду в номинации «Лучшее классическое инструментальное соло».

63-ю церемонию вручения «Грэмми» будет транслировать телекомпания CBS 31 января в 20:00 по времени восточного побережья США (по Московскому времени 1 февраля в 04:00).

Российский пианист и композитор Даниил Трифонов родился 5 марта 1991  года в Нижнем  Новгороде. Даниил Трифонов начал играть на фортепиано в пять лет. В 2000—2009 годах он учился в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. Сейчас Трифонов выступает на крупнейших сценах мира.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки