Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев останется под стражей до 26 августа

Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев останется под стражей до 26 августа
Фото Марины Ухабовой
Андрея Климентьева подозревают в покушении на мошенничество

Нижегородский районный суд принял решение продлить Андрею Климентьеву срок содержания под стражей до 26 августа. Об этом «НП» сообщила адвокат предпринимателя Марина Ильичёва.

О продлении срока содержания в СИЗО ходатайствовал следователь. Защита, в свою очередь, настаивала на изменении Климентьеву меры пресечения. Супруга предпринимателя сообщила о готовности предоставить необходимую сумму, чтобы Климентьева отпустили под залог. Речь о 3 миллионах рублей.

По мнению защиты, в частности, довод о том, что Климентьев может оказывать давление на Нину Маклакову, которая является потерпевшей по делу, несостоятелен — по всем её заявлениям в правоохранительные органы о том, что Климентьев якобы ей угрожает, проводились проверки, и были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Адвокаты также оспаривали довод следствия о том, что Климентьев может скрыться. Суд однако это не убедило.

— Постановление суда о продлении срока содержания под стражей будем обжаловать, — сообщила Марина Ильичёва.

Андрей Климентьев, напомним, был задержан 14 марта. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации