Нижегородский Россельхознадзор контролирует экспорт урожая в регионе

Нижегородский Россельхознадзор контролирует экспорт урожая в регионе
Фото: Александр Воложанин
Нижегородская область обеспечена продовольственным зерном на уровне прошлых лет

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл за август — сентябрь проконтролировано более 8,6 тыс. тонн пшеницы и более 1,0 тыс. тонн продовольственного гороха, направленных на экспорт.

 

Как сообщили в Управлении, продукция производилась на территории Нижегородской области и отправлялась в Республику Азербайджан (6,8 тыс. тонн пшеницы), в Латвийскую Республику (1,9 тыс. тонн пшеницы и 1,0 тыс. тонн продовольственного гороха). Исследования проводились в аккредитованной лаборатории подведомственной Россельхознадзору ФГБУ «Нижегородский Референтный центр Россельхознадзора», вся продукция, отправленная на экспорт, соответствует требованиям стран импортеров.

В целом, по итогам 9 месяцев проконтролировано путем проведения испытаний в ФГБУ «Нижегородский Референтный центр Россельхознадзора» более 783,0 тыс.тонн зерна произведенного на подведомственной Управлению территории Нижегородской области и Республики Марий Эл.

— Несмотря на то, что по итогам уборочной кампании 2021 года валовой сбор зерна в нижегородской области составил порядка 1200,0 тыс. тонн (- 25% к уровню 2020 года), Нижегородская область обеспечена продовольственным зерном на уровне прошлых лет. Для нужд животноводства региона запланировано произвести 249 тыс. тонн зернофуража. По состоянию на 4 октября года план выполнен на 88,8%, — сообщили в Управлении.

Погодные условия оказали свое негативное влияние на качество урожая, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки